Préparation
Etape 1
Préchauffer le four à 170°C.
Etape 2
Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Etape 3
Huiler le fond des empreintes.
Etape 4
étaler les cranberries sur le fond en une seule couche.
Etape 5
Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur les cranberries.
Etape 6
Saupoudrer dessus 70 g de sucre.
Etape 7
Faire fondre la margarine.
Etape 8
Mélanger la farine et le sel.
Etape 9
Fouetter vivement le reste du sucre (110 g) avec le yaourt soja jusqu'à ce que le sucre soit complément dissous.
Etape 10
Incorporer la farine puis la margarine fondue en faisant couler en filet fin et régulier.
Etape 11
Ajouter enfin la fève tonka.
Etape 12
La pâte doit être bien lisse et assez fluide.
Etape 13
Verser cette pâte sur le mélange cranberries-amande.
Etape 14
Enfourner pour 35/40 environ, et laisser refroidir 10 minutes puis retourner sur un plat de service.