Fructose cristallisé
Sucres et édulcorants
500g
Préchauffer le four à 170°C.
Etape 2Torréfier les amandes à sec dans une poêle.
Etape 3Huiler le fond des empreintes.
Etape 4étaler les cranberries sur le fond en une seule couche.
Etape 5Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur les cranberries.
Etape 6Saupoudrer dessus 70 g de sucre.
Etape 7Faire fondre la margarine.
Etape 8Mélanger la farine et le sel.
Etape 9Fouetter vivement le reste du sucre (110 g) avec le yaourt soja jusqu'à ce que le sucre soit complément dissous.
Etape 10Incorporer la farine puis la margarine fondue en faisant couler en filet fin et régulier.
Etape 11Ajouter enfin la fève tonka.
Etape 12La pâte doit être bien lisse et assez fluide.
Etape 13Verser cette pâte sur le mélange cranberries-amande.
Etape 14Enfourner pour 35/40 environ, et laisser refroidir 10 minutes puis retourner sur un plat de service.