• Moelleux renversé à la cranberrie et fève tonka

Moelleux renversé à la cranberrie et fève tonka

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 petits gâteaux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 170°C.

Etape 2

Torréfier les amandes à sec dans une poêle.

Etape 3

Huiler le fond des empreintes.

Etape 4

Étaler les cranberries sur le fond en une seule couche.

Etape 5

Hacher grossièrement les amandes et les répartir sur les cranberries.

Etape 6

Saupoudrer dessus 70 g de sucre.

Etape 7

Faire fondre la margarine.

Etape 8

Mélanger la farine et le sel.

Etape 9

Fouetter vivement le reste du sucre (110 g) avec le yaourt soja jusqu'à ce que le sucre soit complément dissous.

Etape 10

Incorporer la farine puis la margarine fondue en faisant couler en filet fin et régulier.

Etape 11

Ajouter enfin la fève tonka.

Etape 12

La pâte doit être bien lisse et assez fluide.

Etape 13

Verser cette pâte sur le mélange cranberries-amande.

Etape 14

Enfourner pour 35/40 environ, et laisser refroidir 10 minutes puis retourner sur un plat de service.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.