• Soupe de butternut aux lentilles corail et granola salé

Soupe de butternut aux lentilles corail et granola salé

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du granola : Préchauffer votre four à 165°C.

Etape 2

Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients du granola : les floncons d'avoine, graines de courge, graines de tournesol, graines de fenouil ou cumin, miso, purée de sésame, huile de coco. Verser le contenu sur une lèchefrite et bien étaler.

Etape 3

Mettre au four pour 20 minutes. Laisser refroidir dans le four entrouvert, puis mettre en bocal pour le conserver. (Si vous n'avez pas tous les ingrédients du granola, vous pouvez improviser le votre, augmenter ou pas les quantités).

Etape 4

Préparation de la soupe : Peler et hâcher l'ail et l'oignon.

Etape 5

Mettre l'huile dans une grande marmite et faire revenir l'oignon, puis l'ail et les cubes de courge.

Etape 6

Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à niveau.

Etape 7

Couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.

Etape 8

Ajouter le concentré de tomate, le beurre de cacahuète et le lait de coco.

Etape 9

Mixer à votre convenance.

Etape 10

Servir la soupe bien chaude parsemée de granola.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.