• Bûche à la fraise enrobée de crème au beurre

Bûche à la fraise enrobée de crème au beurre

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger dans un saladier, les 120g sucre et les 4 œufs (ou dans la cuve d'un batteur). Fouetter au-dessus d'un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température de 40°C.

Etape 3

Lorsque la préparation a atteint les 40°, retirer la préparation du feu et terminer de battre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et refroidisse. La préparation doit doubler de volume.

Etape 4

A l'aide d'un tamis, incorporer les 120g de farine délicatement, par petites portions. Utiliser la maryse en effectuant un mouvement de rotation.

Etape 5

Prendre la plaque du four et la recouvrir d'un papier sulfurisé graissé.

Etape 6

Lorsque la farine a été complètement incorporée, verser la pâte sur la plaque et étaler à l'aide d'une spatule.

Etape 7

Enfourner et laisser cuire environ 10 minutes en vérifiant la cuisson. A terme, la pâte doit être colorée.

Etape 8

Préparer le torchon en le mouillant et en l'essorant bien pour qu'il n'imbibe pas la génoise.

Etape 9

Lorsque la génoise est cuite, la renverser sur le torchon, préalablement étalé sur la table et l'enrouler avec la génoise de sorte qu'il soit pris dans la pâte. Laisser refroidir.

Etape 10

Préparation de la crème au beurre : Verser les 140g de sucre dans une casserole et ajouter un peu d'eau (afin d'humidifier le sucre, il n'est donc pas nécessaire de trop en mettre).

Etape 11

Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que, lorsqu'on trempe les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition on obtienne des fils en la retirant.

Etape 12

Dans le saladier, battre les 4 jaunes d'œufs et ajouter doucement le sucre. Battre jusqu'à complet refroidissement. Incorporer petit à petit les 250g de beurre pommade en parcelle. Continuer à battre afin d'obtenir une crème lisse et homogène. Réserver au frais.

Etape 13

Lorsque le biscuit a refroidi et pris la forme roulé, dérouler et étaler la confiture de fraise.

Etape 14

Enrouler le biscuit. Prendre une spatule et étaler la crème au beurre refroidie sur tout le roulé. Prendre une fourchette et tracer de long en large sur toute la buche, des traits avec les dents.

Etape 15

Il ne reste plus qu'à la décorer !

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