• Purée de topinambours aux shiitakés et aux noisettes

Purée de topinambours aux shiitakés et aux noisettes

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Réhydrater les shiitakés une quinzaine de minutes environ dans de l'eau chaude filtrée.

Etape 2

Pendant ce temps, brosser soigneusement les topinambours et les couper en fines tranches puis les placer dans une casserole avec les épices, l'algue et le thym. Ajouter les champignons avec leur eau de trempage. Rajouter un peu d'eau si besoin, les légumes devant être couverts. Laisser cuire à feu doux et à couvert une vingtaine de minutes (les topinambours doivent pouvoir s'écraser facilement).

Etape 3

A l'aide d'une passoire, récupérer les légumes et les verser dans le bol mixeur du robot, rajouter les noisettes et un filet de tamari. Ajuster la consistance avec l'eau de cuisson si besoin.

Etape 4

Dresser les verrines avec cette purée, décorer avec une noisette entière et des copeaux de noisettes obtenus avec une râpe à fromage à tambour.

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