• Saint-Jacques pochées à la cardamome sur fenouil et pamplemousse

Saint-Jacques pochées à la cardamome sur fenouil et pamplemousse

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 8 Minutes
  • Nombres de parts 4 verrines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

écraser les capsules de cardamome, les verser dans une casserole avec les graines d'anis et la moitié du gingembre puis recouvrir d'eau. Porter à ébullition douce, maintenir 5 minutes puis laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert.

Etape 2

Ouvrir et décortiquer les coquilles Saint-Jacques, rincer les noix soigneusement.

Etape 3

Porter l'infusion à ébullition puis y plonger les noix de Saint-Jacques et les pocher 3 minutes environ. égoutter et réserver.

Etape 4

éplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et le détailler en cubes en récupérant le jus dans un bol.

Etape 5

A ce jus, ajouter le cocktail sicilien, l'huile, le gingembre restant et les algues . Réserver.

Etape 6

Ôter les feuilles dures des fenouils, conserver le plumet de feuilles et émincer finement les cœurs.

Etape 7

Prélever les graines de la grenade.

Etape 8

Dans un saladier, mélanger le fenouil, les cubes de pamplemousse, les grains de grenade, une partie des graines germées et la « vinaigrette » aux algues.

Etape 9

Dresser les verrines en déposant le mélange de fenouil et fruits au fond puis, par dessus, deux noix de Saint-Jacques par personne. Décorer avec des graines germées et le plumet de fenouil.

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