• Brookie d'Halloween
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 10 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation pour le brownie : Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire fondre 200g de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, mélanger les éléments humides (4 œufs – 150g de compote) puis ajouter 200g de sucre, mélanger.

Etape 3

Ajouter ensuite 75g de farine de souchet et 75g de fécule de maïs, mélanger.

Etape 4

Ajouter le chocolat fondu et les noix, mélanger une dernière fois.

Etape 5

Huiler généreusement un moule, verser la pâte à brownie. Réserver au frigo le temps de faire la pâte à cookies.

Etape 6

Préparation pour le cookie : Mélanger la compote avec le sucre puis l'œuf, incorporer ensuite la farine de souchet, la fécule de maïs et le bicarbonate.

Etape 7

Hacher grossièrement le chocolat et l'incorporer à la pâte. Verser cette préparation sur la pâte à brownie et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Etape 8

Vérifier la cuisson en plantant une pointe de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.

Etape 9

Laisser refroidir pour ensuite faire la décoration.

Etape 10

Pour la décoration : Découper proprement les bords du brookie afin d'avoir une finition bien nette. Se servir des chutes pour façonner les pierres tombales, et émietter le reste pour faire la terre du cimetière.

Etape 11

Faire fondre du chocolat afin de façonner la barrière et l'arbre, et en poser un peu sur le gâteau pour faire les tas de terre aux pieds des tombes et autour de l'arbre.

Etape 12

A l'aide d'un peu de pâte à sucre, façonner les fantômes, le cercueil et la citrouille.

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Pour moi, la pâtisserie c'est : de la passion et du partage, de la gourmandise entre famille et amis, des produits bio et locaux, des saveurs et de belles photos.