• Muffins citron pavot, coeur lemon curd

Muffins citron pavot, coeur lemon curd

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, les graines de pavot et les zestes de citron.

Etape 2

Ajouter ensuite l'huile de coco fondue, le sirop d'agave, la boisson riz amandes et le jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis verser dans des moules à muffins.

Etape 3

Faire cuire 15 minutes à 180°C.

Etape 4

Pendant ce temps, préparer le lemon curd en versant le jus de citron dans une casserole avec les zestes, le sirop d'agave, l'huile de coco fondue, la tapioca et le curcuma.

Etape 5

Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition 1 minute sans cesser de fouetter. Couper le feu et bien mélanger. Laisser refroidir.

Etape 6

Lorsque les muffins sont froids, faire un trou au centre des muffins à l'aide d'un vide pomme, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de lemon curd par muffin et remplir. Refermer le trou avec un morceau de pâte retirée.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Suggestions : à déguster avec une infusion ou thé ! Variantes : Remplacer les graines de pavot par des graines de chia, ajouter un topping au yaourt de coco.