Préparation
Etape 1Mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, les graines de pavot et les zestes de citron.
Etape 2Ajouter ensuite l'huile de coco fondue, le sirop d'agave, la boisson riz amandes et le jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis verser dans des moules à muffins.
Etape 3Faire cuire 15 minutes à 180°C.
Etape 4Pendant ce temps, préparer le lemon curd en versant le jus de citron dans une casserole avec les zestes, le sirop d'agave, l'huile de coco fondue, la tapioca et le curcuma.
Etape 5Faire chauffer à feu doux et porter à ébullition 1 minute sans cesser de fouetter. Couper le feu et bien mélanger. Laisser refroidir.
Etape 6Lorsque les muffins sont froids, faire un trou au centre des muffins à l'aide d'un vide pomme, prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de lemon curd par muffin et remplir. Refermer le trou avec un morceau de pâte retirée.