• Gnocchi de potiron à l'érable et aux noisettes grillées

Gnocchi de potiron à l'érable et aux noisettes grillées

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 3 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, éplucher et couper le potiron en dés. Le cuire 20 minutes à la vapeur ou 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Etape 2

écraser le potiron à la fourchette (si cuit à l'eau bouillante, bien égoutter le potiron avant de l'écraser).

Etape 3

Verser la purée dans un saladier, ajouter les farines et la fécule. Former une boule homogène et lisse. Selon l'humidité de la pâte, il faudra ajuster les farines, peut-être en faudra-t-il un peu plus? Si c'est le cas, ajouter de la farine de riz jusqu'à consistance voulue.

Etape 4

Sur un plan de travail fariné, couper des petites boules de pâtes.

Etape 5

Dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire cuire les gnocchi. Les gnocchi sont cuits quand ils remontent à la surface, soit environ 1 à 2 minutes après les avoir jetés dans l'eau.

Etape 6

Faire griller les noisettes concassées quelques minutes (attention, ça va très vite), dans une poêle anti-adhésive. Réserver.

Etape 7

Faire revenir les gnocchi dans une poêle huilée quelques minutes, afin de les colorer légèrement.

Etape 8

Servir les gnocchi dans les assiettes avec de la sauge et les noisettes grillées. Arroser le tout d'un filet de sirop d'érable.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !