• Gâteau moelleux pommes, noix de pécan et caramel végétal

Gâteau moelleux pommes, noix de pécan et caramel végétal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher et râper les pommes.

Etape 2

Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux préalablement égoutté, avec le lait d'amande, le sucre et la purée d'amande.

Etape 3

Ajouter les pommes râpées, la cannelle, ainsi que la farine et mélanger soigneusement.

Etape 4

Huiler un moule à pâtisserie et y verser la préparation. Disposer sur le dessus les noix de pécan et faire cuire à four chaud 40 minutes environ.

Etape 5

Pendant ce temps, préparer le caramel en mettant le fructose et l'eau dans une casserole. Faire cuire à feu moyen, sans remuer, même si la tentation est grande de touiller un peu comme ça avec la cuillère !

Etape 6

Lorsque le caramel prend une jolie couleur, arrêter la cuisson en versant la crème d'amande, tout en fouettant. Faire attention aux projections !

Etape 7

Remettre à cuire 1 à 2 minutes, pour le faire épaissir. Ajouter la fleur de sel, remuer et c'est prêt.

Etape 8

A la sortie du four, laisser refroidir un peu le gâteau sur une grille. Faire attention, ce gâteau est très mou lorsqu'il est chaud et pourrait vite se disloquer.

Etape 9

Une fois tiède, déguster nappé de caramel.

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Je veux vous montrer que l'on peut être gourmand tout en préservant sa vitalité, et gagner en énergie, avec une alimentation saine et savoureuse.