Préparation
Etape 1Dans un saladier, mélanger les deux types de flocons et le paprika. Recouvrir à niveau d’eau chaude et laisser gonfler une dizaine de minutes.
Etape 2Détailler, sans les peler, la courgette et la tomate en petits dés. Émincer finement l’ail et l’oignon. Les verser dans une cocotte, arroser d’un peu de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym et laisser mijoter en prenant bien soin de garder les légumes croquants. Ajouter le basilic en fin de cuisson.
Etape 3Incorporer petit à petit les légumes cuits aux flocons et mélanger soigneusement jusqu’à obtention d’une farce homogène.
Etape 4Ôter le pistil des fleurs de courgettes et les garnir délicatement de farce. Les disposer dans le panier du cuiseur-vapeur et cuire 10 minutes environ.
Etape 5Déguster ces fleurs farcies froides, sur une salade mélangée de votre choix.