• Salade tiède d'amarante, aubergines, poivrons et crevettes à l'orientale

Salade tiède d'amarante, aubergines, poivrons et crevettes à l'orientale

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser les graines d'amarante dans une casserole, les recouvrir de deux fois leur volume de bouillon froid, porter à ébullition douce et laisser mijoter à feu doux 25 minutes environ pour une cuisson « al dente ». Couvrir et laisser gonfler hors du feu.

Etape 2

Détailler les aubergines en gros cubes et les poivrons évidés de leurs graines, en fines lanières. Les cuire à la vapeur, une dizaine de minutes environ, parsemés de graines de coriandre écrasées dans un pilon. Réserver dans un saladier.

Etape 3

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, sans le colorer, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Etape 4

Ajouter l'oignon, l'amarante et les crevettes décortiquées dans le saladier.

Etape 5

Dans un bol, émulsionner l'huile de sésame avec le jus de citron, ajouter les gousses d'ail écrasées, le cumin et la menthe.

Etape 6

Incorporer cette sauce aux ingrédients du saladier en mélangeant soigneusement.

Etape 7

Servir tiède parsemé de gomasio.

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