Vinaigre balsamique de Modène - Vieilli en fûts de Chêne
Aides culinaires, sauces et condiments
50cl
Laver et équeuter les haricots. Les disposer dans le panier du cuiseur-vapeur parsemés de sarriette fraîche et légèrement salés et les laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Ils doivent rester fermes. Laisser refroidir à température ambiante.
Etape 2Préparer la sauce : Dans un mortier, piler les feuilles de basilic avec la gousse d'ail et la fleur de sel. Incorporer l'huile puis le vinaigre.
Etape 3Préparer le « parmesan » à l'amande : Mélanger le gomasio et la poudre d'amande.
Etape 4Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les rincer sous l'eau froide, bien les égoutter et les verser dans un saladier.
Etape 5Ajouter les haricots coupés en tronçons, les tomates partagées en deux et la sauce. Bien mélanger et parsemer de « parmesan » à l'amande.