• Taboulé de quinoa aux légumes du soleil

Taboulé de quinoa aux légumes du soleil

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Deux heures avant, faire tremper les graines de tournesol (la pré-germination rend les graines de tournesol plus digestes et assimilables par l'organisme, mais cette étape n'est pas indispensable).

Etape 2

Verser le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin. Recouvrir du bouillon de légumes, cuire 25 minutes puis laisser gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu'à absorption totale du liquide.

Etape 3

Laver les légumes et, sans les peler, les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon rouge.

Etape 4

Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari et le jus de citron.

Etape 5

Dans un saladier, incorporer les crudités, les graines de tournesol, les algues et le persil haché au quinoa, arroser de vinaigrette et bien mélanger le tout.

Etape 6

Déguster à température ambiante.

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