• Pumpkin Pie
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 12 parts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200°.

Etape 2

Faire des trous sur toute la surface de la pâte brisée, puis cuire la pâte à blanc dans le four 15 minutes.

Etape 3

Sortir la pâte du four et baisser la température du four à 160°.

Etape 4

Couper le potiron en cubes, éplucher avec un couteau, et faire cuire dans l’eau salée environ 10 minutes.

Etape 5

Égoutter et écraser la chair avec une fourchette, puis remettre à chauffer quelques minutes pour obtenir une texture plus dense.

Etape 6

Mélanger la purée de potiron refroidie avec 3 œufs entiers, le sucre, la crème et les épices.

Etape 7

Verser sur la pâte brisée, et enfourner 1 heure.

Etape 8

Pendant la cuisson, préparer une base de crumble aux graines de courge : concasser 100 g de graines de courge à l’aide d’un couteau puis mélanger avec la farine, le beurre mou et le sucre.

Etape 9

Répartir la base de crumble sur la tarte à mi-cuisson (c’est-à-dire au bout de 30 min).

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