• Ravioles au matcha {tofu fumé, poireau & champignons}

Plat : Ravioles au matcha {tofu fumé, poireau & champignons}

  • Préparation 45 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 20 ravioles
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte à ravioles : dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de blé et le matcha. Ajouter l'eau bouillante. Mélanger (à l'aide d'une fourchette au départ, à cause de la chaleur), puis travailler avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple. Si besoin, ajouter un peu de farine. Laisser reposer 15 minutes.

Etape 2

Préparation de la farce : laver et détailler le poireau en fines lamelles. Le cuire dans une eau salée 15 minutes environ, après l'ébullition. Bien égoutter.

Etape 3

Dans une poêle, faire revenir l'échalote et les champignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Égoutter.

Etape 4

Dans un petit saladier, émietter le tofu. Le mélanger aux champignons et aux lamelles de poireau.

Etape 5

Prélever des petites boules de pâte au matcha. Étaler le plus finement possible, sur un plan fariné. Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Etape 6

Déposer un peu de farce au milieu de chaque farce. Mouiller les bords et plier la raviole en deux. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape 7

Cuire les ravioles pendant 20 minutes environ, à la vapeur. Pour ma part, j'ai choisi un cuit vapeur en bambou.

Etape 8

Consommer rapidement avec une sauce soja.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !