• Tarte aux pommes et cannelle

Tarte aux pommes et cannelle

  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits dés et effriter la pâte du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.

Etape 2

Casser l'œuf et le fouetter dans un bol. Réserver 1/3 pour la dorure et ajouter les 2/3 restants dans le saladier. Mélanger et former une boule de pâte. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 3

Peler les pommes, ôter le cœur et couper la chair en petits cubes. Les mélanger avec le sucre, les raisins et la cannelle.

Etape 4

étaler la pâte sablée et en foncer un moule à manqué (26 à 28 cm de diamètre), recouvert de papier sulfurisé. Laisser la pâte remonter jusqu'en haut du moule et coupez la pâte en excédent.

Etape 5

Garnir la tarte avec les pommes à la cannelle.

Etape 6

Remodeler les chutes de pâte en boule et l'étaler. Découper des lanières et les déposer sur la tarte en un quadrillage. Dorer avec l'oeuf réservé.

Etape 7

Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Etape 8

Servir froid ou tiède, avec une boule de glace vanille ou une quenelle de crème fouettée à la cannelle.

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