• Granola maison
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 à 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 150°C.

Etape 2

Verser les flocons d'avoine dans un cul de poule (ou un saladier).

Etape 3

Ajouter le sirop d'agave et l'huile de noisettes. Mélanger.

Etape 4

Ajouter les amandes et noisettes grossièrement mixées. Mélanger de nouveau.

Etape 5

Ajouter des épices, mélanger encore une fois.

Etape 6

Verser le mélange sur une plaque de cuisson.

Etape 7

Parsemer les noisettes et amandes entières sur les flocons d'avoine, et enfourner pour 10 minutes.

Etape 8

Sortir la plaque du four, mélanger et ré-enfourner pour de nouveau 10 minutes.

Etape 9

Normalement les flocons d'avoine doivent être joliment dorés. Si ce n'est pas le cas, ré-enfourner de nouveau pour quelques minutes.

Etape 10

Enfin, à la sortie du four, laisser complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.

Etape 11

Une fois froid, ajouter des fruits secs, puis conserver dans un bocal fermé hermétiquement.

Il n'y pas encore d'avis sur cette recette.
Gourmande, bavarde, joyeuse, hyperactive, gourmande, amoureuse du caramel, gourmande, curieuse, j’adore découvrir de nouvelles choses, surtout si elles se mangent (j’vous ai dit que j’étais gourmande ?), et j’adore partager mes découvertes !