Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 150°C.
Etape 2Verser les flocons d’avoine dans un cul de poule (ou un saladier).
Etape 3Ajouter le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélanger.
Etape 4Ajouter les amandes et noisettes grossièrement mixées. Mélanger de nouveau.
Etape 5Ajouter des épices, mélanger encore une fois.
Etape 6Verser le mélange sur une plaque de cuisson.
Etape 7Parsemer les noisettes et amandes entières sur les flocons d’avoine, et enfourner pour 10 minutes.
Etape 8Sortir la plaque du four, mélanger et ré-enfourner pour de nouveau 10 minutes.
Etape 9Normalement les flocons d’avoine doivent être joliment dorés. Si ce n’est pas le cas, ré-enfourner de nouveau pour quelques minutes.
Etape 10Enfin, à la sortie du four, laisser complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
Etape 11Une fois froid, ajouter des fruits secs, puis conserver dans un bocal fermé hermétiquement.