• Moelleux noix-châtaigne et leurs coques chocolat noir

Moelleux noix-châtaigne et leurs coques chocolat noir

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 5 moelleux
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer les cerneaux de noix jusqu'à obtenir une fine poudre.

Etape 2

Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape 3

Ajouter les noix en poudre et la farine de souchet.

Etape 4

Verser la compote puis ajouter la pincé de sel.

Etape 5

Verser dans les moules demi sphères.

Etape 6

Enfourner à four chaud, 25 minutes à 180 °.

Etape 7

Laisser refroidir et démouler.

Etape 8

Préparation pour les coques au chocolat : Faire fondre le chocolat noir au bain marie.

Etape 9

Badigeonner les moules de chocolat à l'aide d'un pinceau. Y déposer les moelleux, puis laisser durcir au frais.

Etape 10

Pour la décoration, penser à coller une noix avec du chocolat fondu.

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Sortez des sentiers battus et entrez dans le royaume de la pâtisserie où règnent la gourmandise et une imagination débordante !