• Makis veggie au houmous de petits pois et betterave

Makis veggie au houmous de petits pois et betterave

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 12 makis
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 45 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, laver les épinards et couper la betterave en bâtonnets sur la longueur.

Etape 3

Laver puis ciseler l’oignon cébette.

Etape 4

Préparer le houmous de petits pois en mixant dans un blender les petits pois, la purée de sésame, le citron, l’ail en poudre et l’huile d’olive.

Etape 5

Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz, le tamari et le gomasio puis mélanger bien pour incorporer l’ensemble des ingrédients.

Etape 6

Placer une feuille de nori sur une surface plate, la partie lisse en dessous. Humidifier légèrement vos doigts et étaler une fine couche de riz en gardant environ 2 cm sur les bords.

Etape 7

Étaler les feuilles d’épinards, puis le houmous de petits pois et enfin, déposer la betterave puis l’oignon ciselé.

Etape 8

Rouler la feuille de nori par-dessus la garniture tout en maintenant avec vos doigts l’avocat et la patate douce en place. Continuer à rouler.

Etape 9

Une fois arrivé au bout de la feuille, serrer le rouleau pour maintenir une forme ronde.

Etape 10

Découper ensuite le rouleau en petits makis. Renouveler l’opération avec la deuxième feuille de nori. Servir avec une sauce soja!

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