• Pâte à tartiner sucrée aux haricots azukis et noix de cajou

Pâte à tartiner sucrée aux haricots azukis et noix de cajou

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre à tremper les azukis la veille dans de l'eau de source (ou filtrée) .

Etape 2

Préparation de purée de cajou : Mixer 1/2 tasse de noix de cajou avec un filet d'huile de sésame, un filet de tamari, une pointe de gingembre et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une purée crémeuse.

Etape 3

Jeter l'eau de trempage et rincer les azukis puis les cuire à feu doux, dans un grand volume d'eau froide (de source ou filtrée) pendant 45 minutes environ. Lorsqu'ils sont bien tendres, les égoutter puis les mixer finement.

Etape 4

Ajouter les autres ingrédients un par un, en mixant bien entre chaque ajout.

Etape 5

Terminer en ajoutant un peu de lait végétal jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

Etape 6

Conserver dans un pot à confiture en verre, au réfrigérateur.

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