• Terrine aux pois chiche et à la ratatouille, saveur Tajine

Terrine aux pois chiche et à la ratatouille, saveur Tajine

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Retirer graines et membranes du poivron puis le détailler en petits morceaux. Couper tomates et aubergines non épluchées en morceaux de même taille.

Etape 2

Déposer ces légumes dans le panier du cuiseur-vapeur et les parsemer d’une partie de thym frais et de sel aux herbes. Précuire 15 minutes environ.

Etape 3

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile d’olive aromatisée au mélange Tajine, sans les colorer, l’oignon et les gousses d’ail émincés avec le thym restant.

Etape 4

Ajouter les légumes cuits et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Etape 5

Pendant ce temps, verser le bouillon de légumes froid dans une casserole et y délayer, à l’aide d’un fouet, la farine de pois chiches. Ajouter le cumin moulu et faire cuire à feux doux en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

Etape 6

Dans une terrine préalablement huilée, disposer la ratatouille cuite, la saupoudrer de 3 cuillères à soupe de graines de sésame et la recouvrir de la crème bien chaude. Faire cuire environ 35 minutes au four à 180 °C (th. 6).

Etape 7

Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède en la parsemant des graines de sésame restantes.

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