• Aumônières aux asperges et champignons

Entrée facile : Aumônières aux asperges et champignons

  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Couper l'extrémité inférieure des asperges. Éplucher les asperges et les rincer.

Etape 2

Couper les têtes à environ 5 cm. Couper le reste de la tige en tronçons de 1 cm environ.

Etape 3

Faire cuire le tout 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Etape 4

Égoutter, rafraichir à l'eau froide et égoutter à nouveau.

Etape 5

Nettoyer les champignons, les couper en tranches ou en morceaux, y compris les pieds.

Etape 6

Les faire cuire quelques minutes dans un fond d'huile d'olive avec une gousse d'ail hachée, du sel et du poivre blanc.

Etape 7

Ajouter les tronçons d'asperges (conserver les têtes pour plus tard) et le persil ciselé, tiges incluses.

Etape 8

Laisser encore cuire 1 ou 2 minutes et retirer du feu.

Etape 9

Ajouter les noisettes concassées.

Etape 10

Dans une casserole, délayer la farine dans le lait à l'aide d'un fouet.

Etape 11

Ajouter la margarine.

Etape 12

Mettre la casserole sur le feu et faire chauffer, en remuant bien, jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi. Saler, poivrer et ajouter les épices.

Etape 13

Incorporer la poêlée de légumes à cette béchamel.

Etape 14

À l'aide d'un pinceau, badigeonner quatre feuilles de brick d'huile d'olive (un côté suffit). Les superposer et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Etape 15

Mettre au centre la moitié de la garniture, déposer par dessus 4 têtes d'asperges et fermer l'aumônière avec du fil alimentaire.

Etape 16

Réaliser une deuxième aumônière de la même façon.

Etape 17

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, de manière à ce que les aumônières dorent et soient bien chaudes.

Etape 18

Servir les aumônières délicatement à l'aide d'une spatule large.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.