Préparation
Etape 1Commencer par préparer le granola.
Etape 2Préchauffer le four à 150°C.
Etape 3Dans un récipient, mélanger les flocons avec toutes les graines et la noix de coco râpée. Ajouter la cassonade et la fleur de sel, bien mélanger. Concasser très grossièrement les noix de pécan, puis les ajouter au reste du mélange.
Etape 4Verser le sirop d'agave par dessus et bien mélanger de manière à ce que tous les ingrédients soient enrobés de sirop. Ajouter l'huile, puis mélanger à nouveau soigneusement.
Etape 5Verser dans un plat à gratin recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner pour environ 45 à 50 minutes à 150°C. Veiller à aller remuer le mélange 2 à 3 fois pendant la cuisson. Quelque chose d'assez coloré et légèrement caramélisé doit se former.
Etape 6Une fois cuit, sortir du four et ajouter les cranberries. éventuellement, il est possible de les hacher grossièrement. Bien laisser refroidir.
Etape 7Pour la pâte à cookies, travailler le beurre à l'aide d'un fouet de manière à le rendre bien souple et aérien. Ajouter la cassonade et mélanger pendant une bonne minute.
Etape 8Ajouter l'œuf et fouetter le tout jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène. Ajouter alors petit à petit la farine avec une Maryse ou une cuillère en bois.
Etape 9Finir en incorporant la levure chimique.
Etape 10Ajouter le granola à la pâte, bien mélanger pour répartir le mélange dans toute la pâte. Une pâte assez collante doit se former.
Etape 11Préparer un assez grand morceau de film alimentaire, déposer la préparation par dessus puis former un boudin de pâte en la roulant dans le film. Placer au frais pour au moins une heure.
Etape 12Préchauffer le four à 190°C. Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou une plaque de silicone, sortir le boudin de pâte du frais. à l'aide d'un couteau à dent, découper des petites « rondelles » d'un petit centimètre d'épaisseur (éventuellement, retirer le film), puis les disposer sur la plaque de cuisson. Essayer de les disposer en quinconce et assez espacés, quitte à faire plusieurs fournées si nécessaire.
Etape 13Enfourner pour 10 à 15 minutes à 190°C. Les cookies doivent être dorés. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Nos produits utilisés


Sucre de canne roux
Sucres et édulcorants
Sirop d'agave
Sucres et édulcorants
Noix de coco râpée
Fruits secs
Graines de tournesol décortiquées
Graines
Graines de pavot
Graines
Graines de lin brun
Graines
Petits flocons d'avoine
Mueslis et céréales petits-déjeuner
Farine de blé - Type 80
Farines
