• Frais’ananas

Dessert bio et sans gluten : Frais’ananas

  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Dacquoise amande-souchet :Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les amandes effilées avec le sucre. Arrêter lorsqu’elles sont bien dorées. Laisser refroidir en veillant à ce qu’elles ne forment pas de gros blocs.

Etape 2

Monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule.

Etape 3

Ajouter les amandes, la farine de souchet et le sucre glace. Mélanger délicatement à l’aide d’une marise.

Etape 4

Verser dans un plat recouvert d’un papier de cuisson pour éviter que la dacquoise accroche.

Etape 5

Saupoudrer d’amandes effilées.

Etape 6

Enfourner 20 minutes à 170°C.

Etape 7

Ananas curd : Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.

Etape 8

Couper l’ananas en petits morceaux, puis le mixer avec le jus de citron.

Etape 9

Dans une casserole, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Faire chauffer, ajouter la purée d’ananas mixée, la fécule et le rhum.

Etape 10

Laisser épaissir sur feu doux, tout en remuant régulièrement.

Etape 11

Ajouter les feuilles de gélatine, et bien dissoudre en chauffant le mélange.

Etape 12

Arrêter le feu et laisser bien refroidir.

Etape 13

Dressage : Une fois que la dacquoise est bien refroidie, la couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape 14

Mettre l’ananas curd dans une poche à douille et décorer la première moitié de dacquoise.

Etape 15

Laisser poser quelques instants au frais.

Etape 16

Surmonter l’ananas curd de fraises coupées en petits morceaux (brunoise).

Etape 17

Déposer la seconde couche de dacquoise, et renouveler l’opération avec l’ananas curd et la brunoise de fraise.

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