• Potage de pois cassés à la Coriandre

Recette végétarienne : potage de pois cassés à la Coriandre

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 2 Heures
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper les pois cassés dans une grande marmite d'eau froide pendant 1h30.

Etape 2

Les égoutter, les mettre dans une casserole avec 2 litres d'eau, l'oignon blanc émincé, du sel et du poivre.

Etape 3

Porter lentement à ébullition, faire cuire à feu doux et couvert pendant 2 heures. Râper le zeste de citron après l'avoir brossé sous l'eau chaude et essuyer.

Etape 4

Garder trois brins de coriandre pour la décoration, ciseler le reste et les ajouter dans les pois cassés 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape 5

Passer les pois cassés au moulin à légumes muni d'une grille fine ou bien au mixer. Au besoin, ajouter un peu d'eau ou de lait tiède.

Etape 6

Verser ce potage dans une soupière préchauffée, décorer avec les brins de coriandre réservés et incorporer la crème fraîche. Servir aussitôt.

Etape 7

Ce potage léger et parfumé peut s'accompagner de lard ou de jambon. Pour une meilleure digestion y ajouter de la sauge, du thym ou du romarin.