• Purée de pois cassés St Germain

Plat principal : purée de pois cassés Saint Germain

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire blanchir 5 minutes les pois cassés dans la cocotte remplie d'1/2 litre d'eau, sans la fermer. Puis les égoutter et les passer sous l'eau froide.

Etape 2

Faire dorer le lard coupé en dés dans la cocotte avec une noix de beurre.

Etape 3

Y ajouter les carottes et les oignons en rondelles, la laitue, le sucre, le bouquet garni, le sel, le poivre et les pois cassés.

Etape 4

Couvrir le tout d'eau bouillante. Fermer la cocotte et lorsque la pression est montée, laisser cuire 20 minutes à feu très doux.

Etape 5

Égoutter le tout à travers un tamis très fin, en conservant le jus de cuisson.

Etape 6

Écraser en purée. Incorporez-y un bon morceau de beurre. Cette purée doit rester assez épaisse.

Etape 7

Présenter la purée Saint-Germain avec du porc, des saucisses ou des tranches de jambon réchauffées.

Etape 8

La purée de pois cassés ayant tendance à accrocher au fond de la casserole, la faire réchauffer au bain-marie plutôt que directement sur le feu.

Etape 9

Les pois cassés débordent facilement. La cuisson doit être menée à feu très doux et la cocotte ne doit pas être remplie plus qu'à mi-hauteur.