Préparation
Etape 1Commencer par préparer le dahl de lentilles en cuisant les lentilles corail dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes. égoutter. Couper les oignons et les tomates épluchées en petits morceaux.
Etape 2Les faire revenir dans de l'huile chaude dans une casserole. Les tomates doivent commencer à fondre. Ajouter les lentilles cuites puis le reste des ingrédients : lait de coco, noix de coco râpée, zeste de citron vert, chutney et combava en poudre. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Etape 3Pour préparer la purée, faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Vérifier la cuisson au bout de 15 minutes : la fourchette doit rentrer très facilement dans les morceaux de pommes de terre.
Etape 4égoutter puis remettre dans la casserole. écraser les pommes de terre à la fourchette puis ajouter le beurre en morceaux. Bien mélanger puis ajouter la poudre de framboise et saler. C'est prêt !
Etape 5Pour la préparation des Saint-Jacques, faire revenir le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Etape 6Débarrasser les noix de Saint-Jacques puis déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre de mangue.
Etape 7Pour le dressage, mettre une portion de purée, disposer les Saint-Jacques, ajouter un peu de sauce au vinaigre. Servir le dal à part dans un petit bol.
Etape 8Bon appétit !