• Salade d'épeautre au citron

Entrée facile : Salade d'épeautre au citron

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Plonger l'épeautre dans 3 verres d'eau bouillante et salée. Laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes et laisser gonfler hors du feu et à couvert pendant 10 minutes.

Etape 2

Mettre l'épeautre cuit dans un saladier et l'aérer avec une fourchette. Laisser refroidir.

Etape 3

Faire griller le poivron au four sur toutes ses faces.

Etape 4

Faire cuire les artichauts à la vapeur puis dégager les cœurs encore fermes. Les couper en dés et les ajouter à l'épeautre.

Etape 5

Râper le zeste d'un citron avec une petite râpe à légume.

Etape 6

Lorsque le poivron est tendre, ôter la peau et les pépins puis le couper en dés.

Etape 7

Découper le citron restant en fines demi rondelles et incorporer le poivron, le citron et les olives à la salade.

Etape 8

Servir la salade avec une vinaigrette au citron.