• Salade tiède de sarrasin aux raisins, avocat et potimarron

Entrée : Salade de sarrasin aux raisins, avocat et potimarron

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre à macérer les raisins secs dans le jus du citron.

Etape 2

Procéder à la cuisson du sarrasin : dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légumes.

Etape 3

Pendant ce temps, chauffer sans griller les grains de sarrasin avec les graines de cumin et de sésame noir dans une autre casserole. Lorsque les grains sont uniformément chauds, verser le liquide bouillant puis baisser le feu et cuire doucement à couvert jusqu'à absorption du liquide (20 minutes environ). Laisser gonfler hors du feu.

Etape 4

Râper le potimarron à l'aide de la grille à gros trous, détailler l'avocat en morceaux et mélanger ces ingrédients avec les raisins dans leur jus de trempage.

Etape 5

Incorporer le tout au sarrasin encore tiède, assaisonner avec l'huile et parsemer de gomasio et d'herbes.

Etape 6

Déguster aussitôt.