• Boulettes de lentilles corail aux légumes

Boulettes de lentilles corail aux légumes, recette végétarienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 13 boulettes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier temps, rincer les lentilles corail.

Etape 2

Faire cuire les lentilles corail 10 minutes, égoutter et ajouter le curry.

Etape 3

Râper la carotte, couper les champignons et émincer l’oignon.

Etape 4

Verser dans un mixeur les lentilles corail, mixer puis ajouter la carotte râpée, les champignons coupés, l’oignon. Mixer la préparation jusqu’à obtenir une farce.

Etape 5

Dans un saladier, verser la farce. Ajouter le concentré de tomate, le reste de curry et la farine de pois chiche. Mélanger délicatement puis former une pâte.

Etape 6

Réserver la farce 30 minutes au frais.

Etape 7

Prélever un peu de farce pour former une boule. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de cette dernière.

Etape 8

Dans une assiette, verser la chapelure, enrober les boulettes de chapelure.

Etape 9

Dans un four préchauffer à 200°, disposer les boulettes qui ont été préalablement arroser d’un filet d’huile d’olive pour une durée de 15min à surveiller.

Variantes : Ces boulettes peuvent être réalisées avec de la courgette râpée.
A base de lentilles corail et de farine de pois chiches, ces boulettes aux légumes sont sans gluten et riche en protéines végétales. Elles conviendront aux personnes avec un régime alimentaire vegan ou sans gluten.