• Boulgour aux tomates séchées et noisettes

Plat végétarien : Boulgour aux tomates séchées et noisettes

Recette La P'tite cuisine de Pauline
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler puis émincer finement l'oignon blanc.

Etape 2

Couper les pétales de tomates séchées en petits dés.

Etape 3

Concasser grossièrement les noisettes au couteau.

Etape 4

Faire revenir l'oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape 5

Quand l'oignon est fondu, ajouter les dés de tomates séchées, l'ail haché et faire revenir encore 2 ou 3 minutes (rajouter éventuellement un peu d'huile si nécessaire).

Etape 6

Ajouter ensuite les noisettes et le brin de thym.

Etape 7

Ajouter le vin blanc et le laisser évaporer.

Etape 8

Ajouter ensuite le boulgour, et faire revenir 1 à 2 minutes en remuant.

Etape 9

Ajouter ensuite le bouillon de légumes. Retirer du feu.

Etape 10

Couvrir et laisser reposer 10 minutes.

Etape 11

Servir dans les assiettes, parsemer de copeaux de parmesan.