• Boulgour, raisin et blettes, espuma noisette et paprika

Plat : Boulgour, raisin et blettes, espuma noisette et paprika

  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser la crème de soja dans une casserole, verser 1 cuillère à soupe de noisettes concassées et le paprika, et faire chauffer sur feu doux en remuant. Une fois chaud, retirer la casserole du feu et saler. Laisser infuser durant 15 minutes. Passer ensuite au chinois et verser dans un siphon. Refermer le siphon, percuter une cartouche de gaz et placer au réfrigérateur durant 2 heures.

Etape 2

Au bout des 2 heures, concasser les noisettes au couteau.

Etape 3

Dans un récipient, verser le boulgour fin, les raisins secs et une cuillère à soupe de noisettes concassées. Couvrir d'eau bouillante en dépassant un peu le niveau du mélange. Laisser absorber 15 minutes. L'eau va aussi réhydrater les raisins, ainsi que les noisettes qui donneront l'impression de noisettes fraiches sous la dent ! Au bout de ce temps, retirer l'éventuelle eau excédentaire. Saler et poivrer.

Etape 4

Couper le pied des blettes. Laver les feuilles. Les découper en biseau pas trop gros.

Etape 5

Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail haché. Faire ensuite cuire les blettes sur feu moyen durant 15 minutes en remuant régulièrement.

Etape 6

A l'aide d'un cercle, déposer le boulgour dans 2 assiettes.

Etape 7

Déposer les blettes par-dessus.

Etape 8

A l'aide d'un siphon, déposer un peu d'espuma dessus. Décorer d'un trait de paprika et déguster !

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