• Cinnamon Apple Pie sans Gluten

Cinnamon Apple Pie sans Gluten, recette sans gluten !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 Apple pies
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger les farines et la fécule, ainsi que le sucre et le sel prévus pour la pâte.

Etape 2

Travailler la margarine avec ce mélange, à la main pour obtenir un sable.

Etape 3

Ajouter l’eau par petite quantité pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Faire reposer la pâte au frigo pendant ½ heure minimum.

Etape 5

Laver, éplucher et couper les pommes en petits dés.

Etape 6

Mettre les pommes à cuire dans une casserole, avec sucre, le jus de citron, la cannelle et l’eau. Laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 10 minutes. Puis retirer le couvercle pour laisser mijoter 10 minutes supplémentaire. Il faut que toute l’eau soit évaporée.

Etape 7

Préchauffer le four à 180°.

Etape 8

Étaler la pâte refroidie sur un plan de travail fariné. Découper des ronds de 5 mm d’épaisseur.

Etape 9

Installer deux cuillères à café de pomme à sur un premier rond. Déposer un autre rond de pâte sur les pommes pour former un petit dôme. Sceller les pâtes en écrasant les côtés avec une fourchette. Faire une incision sur le haut des Pies pour laisser passer un peu d’air.

Etape 10

Dorer avec un mélange de lait et de sucre.

Etape 11

Faire cuire 20 minutes environ.

Etape 12

Laisser tiédir pour la dégustation.

Suggestions : La pâte sans gluten est un peu plus friable, alors préférez réaliser de petites Pie plutôt qu’une grande. Et n’hésitez pas à la laisser bien refroidir pour mieux la manipuler. Vous pouvez réaliser ses Apple Pie sans cannelle, mais en ajoutant de la vanille pour un goût plus doux. Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires en veillant à ce que tout le jus soit évaporé à la cuisson. Les Cinnamon Apple Pie sont de parfaits petits goûters, et seront appréciés le dimanche avec une boule de glace à la vanille.
Nous avons imaginé une recette avec très faible quantité de sucre. La farine de souchet contient au goût de noix légèrement torréfiée, en plus de sa riche teneur en fibres solubles et insolubles.