Préparation du pesto : Rincer, trier et équeuter les pousses d'épinards.
Etape 2
Les mixer finement avec l'huile de noisettes et les noisettes entières jusqu'à l'obtention d'un beau pesto bien vert.
Etape 3
Réserver au frais.
Etape 4
Préparation du gâteau : Faire chauffer doucement le lait avec le bouillon cube. Lorsqu'il frémit, verser en pluie le boulgour et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Etape 5
Laisser gonfler à couvert, puis rajouter le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux, les œufs, une belle pincée de muscade et du sel.
Etape 6
Huiler le moule et y verser la préparation.
Etape 7
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 à 40 minutes.
Etape 8
Laisser tiédir un peu puis démouler.
Etape 9
Servir le gâteau recouvert de pesto, avec une bonne salade verte.