• Les panisses

Recette facile et vegan : Les panisses

  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, verser la farine en pluie dans de l'eau froide salée. Bien mélanger au fouet.

Etape 2

Mettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons tout en remuant pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit devenir bien épais.

Etape 3

Verser immédiatement la pâte chaude à l'aide d'une spatule dans un grand plat rectangulaire filmé ou huilé, sur environ 1,5 cm d'épaisseur.

Etape 4

Bien laisser refroidir, à température ambiante puis au frais pendant 2 heures.

Etape 5

Sortir ensuite la pâte à panisses du plat. Couper des tranches d'environ 2 cm de large et 8 ou 9 cm de long.

Etape 6

Avant de cuire les panisses, les essuyer avec du papier absorbant pour qu'elles soient sèches.

Etape 7

Les faire frire dans de l'huile d'olive bien chaude.

Etape 8

Déposer sur du papier absorbant. Déguster aussitôt.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Pour pouvoir lisser la surface correctement, mouiller la spatule à plusieurs reprises.