Préparation
Etape 1Commencer par préparer la ratatouille en lavant les légumes et en les coupant en petits dés. émincer ensuite l'ail et l'oignon.
Etape 2Faire chauffer une poêle sur feu doux avec un fond d'eau et 3 c.à.s d'huile d'olive.
Etape 3Verser les légumes, l'ail, l'oignon et les lentilles corail dans la poêle puis ajouter les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre.
Etape 4Laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
Etape 5Découper chaque feuille de brick en deux. Rabattre le côté arrondi sur la découpe droite pour former un rectangle.
Etape 6Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange ratatouille sur le côté bas à droite du rectangle puis rabattre la pointe droite vers le haut pour former un triangle.
Etape 7Rabattre ensuite vers la gauche pour sceller la farce. Insérer le rabat à l'intérieur du triangle pour fermer.
Etape 8Répéter l'opération pour le reste des samossas puis les déposer sur une poêle bien chaude légèrement huilée.
Etape 9Cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés! La cuisson peut également se faire au four: enfourner 15 minutes à 180°C.