• Samossas aux légumes de ratatouille

Samossas aux légumes de ratatouille

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 55 Minutes
  • Nombres de parts 6 samossas
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par préparer la ratatouille en lavant les légumes et en les coupant en petits dés. Émincer ensuite l’ail et l’oignon.

Etape 2

Faire chauffer une poêle sur feu doux avec un fond d’eau et 3 c.à.s d’huile d’olive.

Etape 3

Verser les légumes, l’ail, l’oignon et les lentilles corail dans la poêle puis ajouter les herbes de Provence, une pincée de sel et de poivre.

Etape 4

Laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.

Etape 5

Découper chaque feuille de brick en deux. Rabattre le côté arrondi sur la découpe droite pour former un rectangle.

Etape 6

Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange ratatouille sur le côté bas à droite du rectangle puis rabattre la pointe droite vers le haut pour former un triangle.

Etape 7

Rabattre ensuite vers la gauche pour sceller la farce. Insérer le rabat à l’intérieur du triangle pour fermer.

Etape 8

Répéter l’opération pour le reste des samossas puis les déposer sur une poêle bien chaude légèrement huilée.

Etape 9

Cuire 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés! La cuisson peut également se faire au four: enfourner 15 minutes à 180°C.

Suggestions : Accompagner d’une salade verte pour le déjeuner ou d’un chutney de mangue pour les apéros!