• Panisses aux herbes de Provence

Plat bio et vegan : Panisses aux herbes de Provence - recette bio Markal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, diluer 25cl d'eau froide avec la farine de pois chiches. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer les 25cl d'eau restante avec l'huile d'olive. Porter à ébullition.

Etape 3

Verser le premier mélange à base de farine de pois chiches dans la casserole. Bien remuer.

Etape 4

Ajouter un peu de poivre et une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence. Cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Mélanger régulièrement, pour que le mélange n'attache pas.

Etape 5

Lorsque le mélange est cuit, le verser dans un plat, type plat à gratin. Bien tasser et lisser à l'aide d'une spatule. Mettre au frais pendant 1 heure minimum.

Etape 6

Démouler la pâte sur une surface plane. La découper en bâtonnets, en petits pavés, en cubes.

Etape 7

Placer les panisses dans un plat au four. Les badigeonner d'un filet d'huile d'olive.

Etape 8

Enfourner à 210°C, pendant 15- à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les panisses soient bien dorées.

Etape 9

Assaisonner d'un peu de sel et servir avec une salade ou du ketchup, de la moutarde, ou tout autre sauce...

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !