• Panisses aux herbes de Provence

Plat bio et vegan : Panisses aux herbes de Provence

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, diluer 25cl d'eau froide avec la farine de pois chiches. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer les 25cl d'eau restante avec l'huile d'olive. Porter à ébullition.

Etape 3

Verser le premier mélange à base de farine de pois chiches dans la casserole. Bien remuer.

Etape 4

Ajouter un peu de poivre et une bonne cuillère à soupe d'herbes de Provence. Cuire à feu doux pendant 15 minutes environ. Mélanger régulièrement, pour que le mélange n'attache pas.

Etape 5

Lorsque le mélange est cuit, le verser dans un plat, type plat à gratin. Bien tasser et lisser à l'aide d'une spatule. Mettre au frais pendant 1 heure minimum.

Etape 6

Démouler la pâte sur une surface plane. La découper en bâtonnets, en petits pavés, en cubes.

Etape 7

Placer les panisses dans un plat au four. Les badigeonner d'un filet d'huile d'olive.

Etape 8

Enfourner à 210°C, pendant 15- à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les panisses soient bien dorées.

Etape 9

Assaisonner d'un peu de sel et servir avec une salade ou du ketchup, de la moutarde, ou tout autre sauce...

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !