Préparation
Etape 1Préparation du pesto de persil : mixer une demi-botte de persil avec une poignée d'amandes et une gousse d'ail puis ajouter le jus d'un demi citron et verser peu à peu l'huile de noix sans cesser de mixer jusqu'à la texture souhaitée.
Etape 2Dans un grand saladier, mélanger les farines, les graines de chia, le bicarbonate de soude et le thym.
Etape 3Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème végétale, le vinaigre et le pesto.
Etape 4Verser petit à petit le contenu du petit saladier dans le grand saladier en remuant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple.
Etape 5Incorporer les tomates séchées.
Etape 6Répartir cette pâte dans des moules et disposer ces derniers dans le cuit-vapeur. Faire cuire 15 à 20 minutes environ.
Etape 7Laisser tiédir et déguster avec une salade de jeunes pousses d'épinards et de jeunes feuilles de fanes de betteraves rouges, très riches en bêta-carotène.