• Petits cakes vapeur au pesto de persil et tomates séchées

Recette bio : Petits cakes au pesto de persil, tomates séchées

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation du pesto de persil : mixer une demi-botte de persil avec une poignée d'amandes et une gousse d'ail puis ajouter le jus d'un demi citron et verser peu à peu l'huile de noix sans cesser de mixer jusqu'à la texture souhaitée.

Etape 2

Dans un grand saladier, mélanger les farines, les graines de chia, le bicarbonate de soude et le thym.

Etape 3

Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème végétale, le vinaigre et le pesto.

Etape 4

Verser petit à petit le contenu du petit saladier dans le grand saladier en remuant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène souple.

Etape 5

Incorporer les tomates séchées.

Etape 6

Répartir cette pâte dans des moules et disposer ces derniers dans le cuit-vapeur. Faire cuire 15 à 20 minutes environ.

Etape 7

Laisser tiédir et déguster avec une salade de jeunes pousses d'épinards et de jeunes feuilles de fanes de betteraves rouges, très riches en bêta-carotène.

Suggestions : A servir en plat principal avec une bonne salade assaisonnée ou alors pour un pique nique ou des lunchs au travail.