Préparation
Etape 1Verser le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin, l'anis et l'algue en morceaux. Recouvrir du bouillon de légumes, cuire 25 minutes puis laisser gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu'à absorption totale du liquide.
Etape 2Brosser les carottes, les rincer puis les hacher un peu grossièrement (par exemple dans un hachoir électrique) avec les cébettes.
Etape 3Couper les tiges du fenouil, ôter les feuilles extérieures du bulbe de fenouil, rincer ce dernier puis l'émincer finement.
Etape 4Dans un bol préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et le plumet du fenouil ciselé.
Etape 5Dans un saladier, incorporer les crudités au quinoa, arroser de vinaigrette et bien mélanger le tout.
Etape 6Déguster à température ambiante.