• Taboulé de quinoa au fenouil et carottes nouvelles, sauce sésame citron

Recette bio : Taboulé de quinoa au fenouil et carottes nouvelles

Recette Christine Calvet
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin, l'anis et l'algue en morceaux. Recouvrir du bouillon de légumes, cuire 25 minutes puis laisser gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu'à absorption totale du liquide.

Etape 2

Brosser les carottes, les rincer puis les hacher un peu grossièrement (par exemple dans un hachoir électrique) avec les cébettes.

Etape 3

Couper les tiges du fenouil, ôter les feuilles extérieures du bulbe de fenouil, rincer ce dernier puis l'émincer finement.

Etape 4

Dans un bol préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et le plumet du fenouil ciselé.

Etape 5

Dans un saladier, incorporer les crudités au quinoa, arroser de vinaigrette et bien mélanger le tout.

Etape 6

Déguster à température ambiante.

Suggestion : Les feuilles dures extérieures du fenouil peuvent ensuite être consommés dans une soupe, quant aux tiges, une fois séchées, elles parfumeront un court-bouillon de poisson ou l'eau de cuisson des pois-cassés et lentilles vertes d'une agréable