• Brookie aux raisins secs et chocolat noir

Brookie aux raisins secs et chocolat noir, recette vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 1 gâteau entier ou 8 à 10 portions individuelles
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier temps, réchauffer le four à 180°.

Etape 2

Écraser une banane mûre. Dans un saladier, mélanger la banane écrasée et le 100g de sucre.

Etape 3

Ensuite, faire fondre dans une casserole le chocolat avec la purée d’amande, le beurre de cacahuète et la boisson végétale.

Etape 4

Tapisser le fond d’un moule carré

Etape 5

Préchauffer le four à 180°

Etape 6

Ensuite, dans un autre saladier, travailler la margarine et 80g de sucre. Ecraser une ½ banane et l’ajouter au mélange.

Etape 7

Ajouter ensuite au mélange la farine et la levure. Puis après obtention d’une pâte homogène, ajouter les raisins secs.

Etape 8

Ensuite, déposer la pâte à cookie sur la pâte à brownie déjà dans le moule.

Etape 9

Enfin, faire cuire 30 min environ. Laisser tiédir pour démouler.

Suggestions : Ce brookie peut être réaliser avec d’autres fruits secs, du chocolat au lait, voir du chocolat blanc. Il est parfait en goûter, mais aussi pour un petit déjeuner très nutritif.
Ce brookie est préparé avec des ingrédients peu raffinés. Il est donc beaucoup plus enrichissant nutritionnellement qu’un gâteau classique.