• Tarte aux endives, oignons, pruneaux et lardons

Recette facile : Tarte aux endives, oignons, pruneaux et lardons

Recette Eau Vive
  • Préparation 60 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Mélanger les 2 farines et les pétrir avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et peu d'eau. Former une boule et réserver.

Etape 3

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter les endives émincées, mouiller avec une cuillère d'eau et laisser cuire 5 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pruneaux coupés en 3 et les lardons. Cuire 2 minutes supplémentaires et bien réduire le jus.

Etape 4

Préparer un appareil en battant les œufs avec une pincée de sel, du poivre et le lait de soja.

Etape 5

Étaler la pâte à tarte sur une surface farinée. La placer dans un moule à tarte et rabattre les bords. Répartir le mélange légumes-lardons, verser l'appareil par-dessus.

Etape 6

Cuire 30 à 35 minutes.

Etape 7

Déguster froid ou chaud, accompagné d'une salade.