Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Mélanger les 2 farines et les pétrir avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et peu d'eau. Former une boule et réserver.
Etape 3Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter les endives émincées, mouiller avec une cuillère d'eau et laisser cuire 5 minutes à couvert. Ajouter ensuite les pruneaux coupés en 3 et les lardons. Cuire 2 minutes supplémentaires et bien réduire le jus.
Etape 4Préparer un appareil en battant les œufs avec une pincée de sel, du poivre et le lait de soja.
Etape 5étaler la pâte à tarte sur une surface farinée. La placer dans un moule à tarte et rabattre les bords. Répartir le mélange légumes-lardons, verser l'appareil par-dessus.
Etape 6Cuire 30 à 35 minutes.
Etape 7Déguster froid ou chaud, accompagné d'une salade.