Les fruits secs dans les goûters pour petits et grands

fruits secs

Quelles que soient leurs vertus, les fruits secs bio constituent de savoureux encas capables de donner des couleurs aux goûters, entiers comme cuisinés. Des petits gourmands jusqu’aux grands gourmets, découvrez comment transformer le quatre-heures en […]

0

Qui est LUCE ?

Chez Markal, sous la marque LUCE, nous sommes convaincus que s’investir tout au long de la filière et s’associer avec des producteurs engagés avec qui nous partageons les mêmes valeurs, garantit un produit de qualité. […]

0

Alimentation sans gluten : le vrai et le faux

Porridge-flocons-sarrasin-700x700-avec-pack

Porridge aux champignons et flocons de sarrasin Pas facile de démêler le vrai du faux quand il s’agit d’alimentation sans gluten. Ces protéines présentes dans certaines céréales donnent leur moelleux et leur élasticité aux aliments, […]

0

Les nouveautés BIOSHOK sont de sortie

Après une refonte de notre marque BIOSHOK où les enfants de nos collaborateurs sont devenus des icônes dans les rayons des magasins bio. BIOSHOK revient en ce début d’année, avec de nombreuses nouveautés qui plairont […]

0

Les bénéfices d’une alimentation bio pour les sportifs

Demandez aux plus grands sportifs, ils vous répondront que l’alimentation est l’une des clés de leur réussite… et nombre d’entre eux misent déjà sur une alimentation bio, saine, voire végétale pour booster bien-être et performance. […]

0

Faire ses courses en mode zéro déchet

zéro déchet

Bio emballé ou vrac conventionnel? Il est parfois très compliqué de tout concilier et de faire ses courses en mode zéro déchet. Pourtant les avantages d’une consommation locale, durable et Biologique sont aussi bien écologiques […]

0

Comment limiter le gaspillage alimentaire ?

STOP

Dix millions de tonnes de nourriture terminent à la poubelle chaque année. Et si on agissait ? Pour un bénéfice personnel, économique, éthique et environnemental, adoptez quelques réflexes simples au quotidien : de la cuisine jusqu’au compostage, […]

0

LES 5 R: les règles fondamentales du zéro déchet

zero-dechet

Refuser, Réduire, Réutiliser, Recycler, Rendre à la terre, tels sont les « 5 R » qui composent les règles fondamentales du zéro déchet. Ces règles ont été proposées par Béa Johnson dans son livre « Zéro Déchet, comment […]

0

DIY : Boule de noël

Boule de noël

DIY : Boule de noël Pendant ce mois de Décembre, nous devenons des âmes créatives en vous proposant des Do it Yourself. Les DIY sont des ateliers qui peuvent être réalisés à la maison en […]

0

On arrête de culpabiliser pendant les fêtes !

table-de-noel

Apéritifs en série, repas à rallonge, menu de six plats… Les repas s’enchaînent durant les fêtes ? Cette année, c’est décidé, on arrête de culpabiliser pour mieux profiter. Trouver l’équilibre se passe, aussi, dans la […]

0

DIY : COURONNE DE NOEL

COURONNE DE NOEL

DIY : COURONNE DE NOEL Pendant ce mois de Décembre, nous devenons des âmes créatives en vous proposant des Do it Yourself. Les DIY sont des ateliers qui peuvent être réalisés à la maison en […]

0

DIY : Bougie maison

DIY : Bougie maison

DIY : Bougie maison Pendant ce mois de Décembre, nous devenons des âmes créatives en vous proposant des Do it Yourself. Les DIY sont des ateliers qui peuvent être réalisés à la maison en vous […]

0

Comment éviter de tomber malade cet hiver ?

Café

L’hiver arrive, le froid s’installe et les organismes souffrent. Le bon réflexe ? On met en place une routine simple pour garder la forme jusqu’aux beaux jours… ou du moins, essayer. Si le remède miracle n’existe […]

0

Tout savoir sur le Mealprep

Mealprep

Surfant en tête des tendances culinaires, le Meal prep, également appelé batch cooking, s’installe peu à peu dans les cuisines bio. Son secret ? Un minimum d’organisation pour un gain de temps maximal, une alimentation plus […]

0

La gamme BIOSHOK se refait une mise en beauté !

La gamme BIOSHOK se refait une mise en beauté ! Gustativement et visuellement, il y a en effet du changement dans l’air… Avec un bel éventail de produits, c’est à présent un petit dernier qui […]

0

La figue, savoureuse et gourmande !

Blanche, noire, rouge, violette ou bicolore…la figue (Fucus carica) est un festival de couleurs et de saveurs qui reste avant tout un fruit gourmand gorgé de soleil (nos papilles sont témoins…). Peu sucrée crue (14,3g/100g*), la figue est […]

0

Le sirop d’agave, l’alternative au sucre

Le sirop d’agave (également appelé « nectar d’agave » ou « eau de miel ») est un édulcorant produit à partir de plusieurs espèces de cactus dont Agave tequilana (« agave bleue » ou « agave à tequila ») principalement issue des sols volcaniques du sud du Mexique. Substitut du sucre blanc, également […]

0

Le pain traditionnel

Aliment de base de nombreuses cultures, un pain traditionnel se compose uniquement de quatre ingrédients : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure (ou du levain). Le premier, la farine, est l’élément […]

0

Chisiya mama, le Quinoa blanc

On le dit blanc, parfois jaune, parfois blond, souvent doré… le quinoa blanc est en réalité de couleur crème, et demeure le plus célèbre des grains sacrés ! En effet, auparavant cultivé par les Incas, ces derniers l’appelaient […]

0

Dans mon panier bio du mois d’Avril

LA FÈVE Entre avril et juillet, la gousse fraîche est disponible. Selon les variété, elle contient de 4 à 9 graines, dont la taille en fait la plus grosse des légumineuses. La fève se mange […]

0

Dans mon panier bio du mois de Mars

LE NAVET Cette racine est considérée, avec le poireau et la carotte, comme un légume basique même si, étonnamment, elle fait partie de la grande famille des choux. Avec son goût caractéristique, le navet peut […]

0

Faire des crêpes

C’est bientôt ! RDV le 02 février à la chandeleur. Les crêpes deviennent une gourmandise healthy avec les ingrédients et les accompagnements bien choisis. La bonne pâte : Optez pour les boissons végétales : amande, riz, avoine, soja… […]

0

Subtils beurres végétaux

Les beurres végétaux sont d’excellentes sources de minéraux et acides gras essentiels. Les beurres végétaux  s’utilisent comme les beurres issus des protéine animales. Ce sont d’excellent remplaçant pour différentes types de plat : cake, crudités, tartiner […]

0