DIY : Bougie maison

DIY : Bougie maison

DIY : Bougie maison Pendant ce mois de Décembre, nous devenons des âmes créatives en vous proposant des Do it Yourself. Les DIY sont des ateliers qui peuvent être réalisés à la maison en vous […]

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Comment éviter de tomber malade cet hiver ?

Café

L’hiver arrive, le froid s’installe et les organismes souffrent. Le bon réflexe ? On met en place une routine simple pour garder la forme jusqu’aux beaux jours… ou du moins, essayer. Si le remède miracle n’existe […]

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Tout savoir sur le Mealprep

Mealprep

Surfant en tête des tendances culinaires, le Meal prep, également appelé batch cooking, s’installe peu à peu dans les cuisines bio. Son secret ? Un minimum d’organisation pour un gain de temps maximal, une alimentation plus […]

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La gamme BIOSHOK se refait une mise en beauté !

La gamme BIOSHOK se refait une mise en beauté ! Gustativement et visuellement, il y a en effet du changement dans l’air… Avec un bel éventail de produits, c’est à présent un petit dernier qui […]

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La figue, savoureuse et gourmande !

Blanche, noire, rouge, violette ou bicolore…la figue (Fucus carica) est un festival de couleurs et de saveurs qui reste avant tout un fruit gourmand gorgé de soleil (nos papilles sont témoins…). Peu sucrée crue (14,3g/100g*), la figue est […]

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Le sirop d’agave, l’alternative au sucre

Le sirop d’agave (également appelé « nectar d’agave » ou « eau de miel ») est un édulcorant produit à partir de plusieurs espèces de cactus dont Agave tequilana (« agave bleue » ou « agave à tequila ») principalement issue des sols volcaniques du sud du Mexique. Substitut du sucre blanc, également […]

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Le pain traditionnel

Aliment de base de nombreuses cultures, un pain traditionnel se compose uniquement de quatre ingrédients : de la farine, de l’eau, du sel et de la levure (ou du levain). Le premier, la farine, est l’élément […]

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Chisiya mama, le Quinoa blanc

On le dit blanc, parfois jaune, parfois blond, souvent doré… le quinoa blanc est en réalité de couleur crème, et demeure le plus célèbre des grains sacrés ! En effet, auparavant cultivé par les Incas, ces derniers l’appelaient […]

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Dans mon panier bio du mois d’Avril

LA FÈVE Entre avril et juillet, la gousse fraîche est disponible. Selon les variété, elle contient de 4 à 9 graines, dont la taille en fait la plus grosse des légumineuses. La fève se mange […]

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Dans mon panier bio du mois de Mars

LE NAVET Cette racine est considérée, avec le poireau et la carotte, comme un légume basique même si, étonnamment, elle fait partie de la grande famille des choux. Avec son goût caractéristique, le navet peut […]

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Faire des crêpes

C’est bientôt ! RDV le 02 février à la chandeleur. Les crêpes deviennent une gourmandise healthy avec les ingrédients et les accompagnements bien choisis. La bonne pâte : Optez pour les boissons végétales : amande, riz, avoine, soja… […]

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Subtils beurres végétaux

Les beurres végétaux sont d’excellentes sources de minéraux et acides gras essentiels. Les beurres végétaux  s’utilisent comme les beurres issus des protéine animales. Ce sont d’excellent remplaçant pour différentes types de plat : cake, crudités, tartiner […]

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Dans mon panier bio du mois de Janvier 2018

Les choux de Bruxelles, légumes d’hiver pas comme les autres..   Vous vous souvenez des choux de Bruxelles de la cantine ? bouillis et complètement fadasses ? Vous pouvez le dire maintenant, vous les détestiez ! Aujourd’hui ils […]

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Laits végétaux ou boissons végétales?

Tout d’abord, il faut savoir que c’est d’une manière impropre que nous appelons « boissons végétales » les diverses laits végétaux disponibles sur le marché. En effet, d’après le Codex Alimentarius, seule a le droit à l’appellation […]

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Des « boissons végétales » pour tous.

Des boissons végétales pour tous

Si l’allaitement maternel est la forme d’alimentation privilégiée pendant 6 mois (le lait maternel possède la composition idéalement adaptée en protéines, vitamines et minéraux aux besoins du bébé mais prévient également les épisodes infectieux, les […]

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Histoire de la soupe pour éveiller curiosité et papilles

Petite histoire de la soupe pour éveiller curiosité et papilles

Le premier bouillon date du Néolithique, affirmation attestée grâce aux fouilles ayant mis en évidence des traces d’utilisation de récipients qui servaient à la préparation de breuvages chauds. La Préhistoire est marquée par les prémisses […]

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Quelques conseils pour se régaler en toute santé

Quelques conseils pour se régaler en toute santé

– Notre alimentation « moderne » étant trop riche en sodium et pas assez en potassium, pour saler optez plutôt pour une petite poignée d’algues en paillettes « prêtes à l’emploi », une cuillère de pâte miso (pâte de […]

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Quelques idées de soupes futées pour …

Quelques idées de soupes futées

– Les adeptes de la récup’ : les soupes peuvent donner la part belle à toutes les fanes et à toutes les parties non utilisées des légumes (fanes de carottes, de betteraves rouges, feuilles dures des […]

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« Soupes party » pour un automne cosy !

"Soupes party" pour un automne cosy !

Les bars à soupe fleurissent dans les villes de notre hexagone… très tendance la soupe ? Eh bien oui… ! Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands […]

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1001 Saveurs

Des envies d’évasion ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Pourquoi ne pas vous tourner vers la gastronomie orientale ? Rencontre avec Marina Bonjour Marina, en ce moment nous vous voyons sur notre chaîne youtube et nos vidéos […]

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