Faire des crêpes

C’est bientôt ! RDV le 02 février à la chandeleur. Les crêpes deviennent une gourmandise healthy avec les ingrédients et les accompagnements bien choisis. La bonne pâte : Optez pour les boissons végétales : amande, riz, avoine, soja… […]

0

Subtils beurres végétaux

Les beurres végétaux sont d’excellentes sources de minéraux et acides gras essentiels. Les beurres végétaux  s’utilisent comme les beurres issus des protéine animales. Ce sont d’excellent remplaçant pour différentes types de plat : cake, crudités, tartiner […]

0

Dans mon panier bio du mois de Janvier 2018

Les choux de Bruxelles, légumes d’hiver pas comme les autres..   Vous vous souvenez des choux de Bruxelles de la cantine ? bouillis et complètement fadasses ? Vous pouvez le dire maintenant, vous les détestiez ! Aujourd’hui ils […]

0

Laits végétaux ou boissons végétales?

Tout d’abord, il faut savoir que c’est d’une manière impropre que nous appelons « boissons végétales » les diverses laits végétaux disponibles sur le marché. En effet, d’après le Codex Alimentarius, seule a le droit à l’appellation […]

0

Des « boissons végétales » pour tous.

Des boissons végétales pour tous

Si l’allaitement maternel est la forme d’alimentation privilégiée pendant 6 mois (le lait maternel possède la composition idéalement adaptée en protéines, vitamines et minéraux aux besoins du bébé mais prévient également les épisodes infectieux, les […]

0

Histoire de la soupe pour éveiller curiosité et papilles

Petite histoire de la soupe pour éveiller curiosité et papilles

Le premier bouillon date du Néolithique, affirmation attestée grâce aux fouilles ayant mis en évidence des traces d’utilisation de récipients qui servaient à la préparation de breuvages chauds. La Préhistoire est marquée par les prémisses […]

0

Quelques conseils pour se régaler en toute santé

Quelques conseils pour se régaler en toute santé

– Notre alimentation « moderne » étant trop riche en sodium et pas assez en potassium, pour saler optez plutôt pour une petite poignée d’algues en paillettes « prêtes à l’emploi », une cuillère de pâte miso (pâte de […]

0

Quelques idées de soupes futées pour …

Quelques idées de soupes futées

– Les adeptes de la récup’ : les soupes peuvent donner la part belle à toutes les fanes et à toutes les parties non utilisées des légumes (fanes de carottes, de betteraves rouges, feuilles dures des […]

0

« Soupes party » pour un automne cosy !

"Soupes party" pour un automne cosy !

Les bars à soupe fleurissent dans les villes de notre hexagone… très tendance la soupe ? Eh bien oui… ! Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands […]

0

1001 Saveurs

Des envies d’évasion ? Découvrir de nouvelles saveurs ? Pourquoi ne pas vous tourner vers la gastronomie orientale ? Rencontre avec Marina Bonjour Marina, en ce moment nous vous voyons sur notre chaîne youtube et nos vidéos […]

0

Jus detox

Les jus sont une excellente façon nettoyer quotidiennement son corps ? Ah oui ? Faisons le point Certains vont crier au scandale mais d’après une récente étude de deux médecins, interviewés mercredi 20 avril 2016 par le quotidien américain The […]

0

Le pois chiche, maous costaud !

De tous les légumes, quel est le plus courageux ? Le pois chiche ! Le pois chiche est l’un des ingrédients principaux de la gastronomie orientale, il contient beaucoup de nutriments comme, entre autres, des […]

0

Nouveauté Haché végétal façon méditerranéenne

Quand le haché devient végétal ! Markal met tout son savoir-faire pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs et une cuisine facile. Notre nouveau haché végétal façon méditerranéenne fera valser vos papilles grâce à sa simplicité […]

0

Le pain, numéro 1 de nos régals !

Quand le pain se met à la mode du sandwich

« Aimé des grands et des petits, je peux être carré, rond ou triangulaire. Je peux être mangé chaud ou froid, et mes garnitures peuvent varier à l’infini. Issu de la cuisine « fast food », on me […]

0

4 idées de randonnées sous le soleil du Rhône-Alpes !

4 idées de randonnées sous le soleil de Rhône-Alpes

Il y a les vacanciers adeptes de la farniente, et ceux adeptes de découvertes qui n’hésitent pas à vêtir leurs habits d’explorateur d’un jour. Et pour en prendre plein la vue, pas besoin de s’expatrier […]

0

Les farines, mettez la main à la pâte !

Farines, mettez la main à la pâte !

La pâtisserie et la boulangerie tiennent une place importante dans la gastronomie française, et si la gourmandise fait partie des « Sept péchés capitaux », il s’agit ici d’un « péché mignon » ! Ces douceurs typiques de notre patrimoine […]

1

Dans mon panier du mois d’août

Dans mon panier du mois d'août

Dernier mois complet d’été, dernier mois de vacances pour les plus jeunes, congés pour les actifs … Tout dans le mois d’août aspire à l’envie de farniente. De plus, il semblerait que la nature soit […]

0

La tomate : une graine qui devient grande

gaspacho

Elle est incontestablement la reine du potager ! Toute en rondeur avec ses belles couleurs chatoyantes, la tomate est l’un des produits phares du pourtour méditerranéen. Les français en sont férus et en consomment près de […]

0

Un pique-nique en Italie

pisque-nique italie

« La vita é troppo corta per non prendere del tempo per mangiare bene » … La vie est trop courte pour ne pas bien manger. Et ce n’est pas nous qui dirons le contraire ! On se […]

0