Préparation
Etape 1Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2Battre l'œuf, concasser grossièrement les noisettes et réserver tout ça.
Etape 3Dans un saladier, mélanger la farine de souchet, la levure et le cacao en poudre.
Etape 4Dans un second saladier, battre à la fourchette la purée d'amande pour qu'elle soit bien souple et y ajouter le sucre avant de bien mélanger à nouveau et obtenir un mélange un peu crémeux.
Etape 5Y rajouter le contenu du premier saladier et malaxer à la main.
Etape 6Ajouter l'œuf battu avant de re-mélanger à la fourchette et ajouter enfin les noisettes concassées.
Etape 7Bien amalgamer le tout et en faire un boudin de 5 cm de diamètre.
Etape 8L'envelopper dans du film étirable et mettre au congélateur 30 petites minutes.
Etape 9Au bout des 30 minutes, retirer le film étirable et couper des tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur et les déposer sur une grille de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Etape 10Cuire 10-12 minutes.