• Tarte aux tomates cerises et feta

Tarte aux tomates cerises et feta

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparer la pâte à tarte en mélangeant, les farines et les herbes de Provence.

Etape 2

Ajouter l’huile d’olive, mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter les cuillères à soupe d’eau froide.

Etape 3

Former une boule de pâte. Réserver au frais 30 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, rincer et couper les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur.

Etape 5

Les disposer dans un plat allant au four. Ajouter l’huile d’olive.

Etape 6

Mettre le plat au four préalablement préchauffé à 180°C durant 15-20 minutes.

Etape 7

Émietter la feta.

Etape 8

Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler sur un plan de travail fariné et la disposer dans un plat à tarte.

Etape 9

Cuire à la pâte à blanc 8 minutes.

Etape 10

Une fois cuite, la sortir du four. Ajouter la moutarde dans le fond de tarte puis les tomates cerises et finir par la feta émiettée.

Etape 11

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Etape 12

Laisser reposer quelques minutes puis garnir de feuilles de basilic.