• Cookies glacés chocolat blanc et matcha

Cookies glacés chocolat blanc et matcha

Recette Christine Calvet
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 10 cookies glacés
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Mélanger la purée de noix de cajou avec le fructose jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter la compote de pomme.

Etape 3

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le thé matcha puis ajouter la première préparation. Mélanger bien. S’aider d’une spatule en bois pour former une boule de pâte homogène.

Etape 4

Prélever des boules de taille identique à disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Etape 5

Aplatir légèrement la pâte à cookie avec la paume de votre main.

Etape 6

Enfourner pour 8 minutes.

Etape 7

Sortir les cookies et ajouter les palets de chocolat blanc.

Etape 8

Enfourner de nouveau pour 5 minutes.

Etape 9

Une fois les cookies cuits, les laisser refroidir entièrement sur une plaque.

Etape 10

Pour le montage : prendre de la crème glacée la disposer sur la face intérieure du cookie puis recouvrir d’un deuxième cookie.

Etape 11

Déguster aussitôt ou les conserver au congélateur. A sortir 3 minutes avant la dégustation.