Préparation
Etape 1Allumer le four à 150°C. Mettre les noisettes entières sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Faire torréfier les noisettes une quinzaine de minutes en les tournant à la moitié du temps. Sortir les noisettes et les verser sur un torchon propre. Les rouler immédiatement dans le torchon afin d'enlever la petite peau de la noisette.
Etape 2Mixer les noisettes en poudre fine. Ajouter le sucre, la farine de souchet et le cacao et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape 3Dans le mélange de noisettes, sucre et farine, ajouter la pincée de fleur de sel, le miel, puis les blancs en neige. Mélanger délicatement à l'aide d'une marise jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape 4Avec les mains légèrement humides, former de petites boules de 10g.
Etape 5Les déposer de manière espacée (car les biscuits s'étalent légèrement à la cuisson) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisée.
Etape 6Cuire 10 minutes à 170°C.
Etape 7A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur le plan de travail. Les faire entièrement refroidir ensuite sur une grille.
Etape 8Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter un peu de chocolat fondu sur un biscuit et le recouvrir d'un second biscuit. Laisser durcir.
Etape 9Déguster !