• Muffins pomme, cannelle et noix

Muffins pomme, cannelle et noix

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 18 Minutes
  • Nombres de parts 10 muffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Eplucher, évider et tailler les pommes en cubes.

Etape 2

Déposer l’ensemble dans une poêle avec ½ verre d’eau. Laisser cuire sur un feu assez fort, jusqu’à évaporation de l’eau.

Etape 3

Fouetter ensemble l’œuf, la compote, l’huile et le sucre.

Etape 4

Ajouter les poudres : la farine, la semoule, les noix, la cannelle, le sel et la poudre à lever. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.

Etape 5

Ajouter les pommes en réservant 2 c. à s. puis mélanger à nouveau.

Etape 6

Répartir la préparation entre 10 moules à muffin préalablement huilés.

Etape 7

Ajouter quelques morceaux de pomme cuite restante sur chaque muffin.

Etape 8

Enfourner pour 18 minutes à 180°C.

Etape 9

Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.