• Cruffins vegan
  • Préparation 60 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 cruffins
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille. Dans un bol, verser une partie de la boisson végétale et la levure de boulanger et fouetter à l’aide d’une fourchette. Laisser reposer 15 minutes. Le mélange doit mousser.

Etape 2

Dans un robot pâtissier avec un crochet, mélanger les farines, le sel et le sucre. Ajouter le mélanger liquide, le restant de boisson végétale et l’arôme de vanille. Pétrit pendant 3-5 minutes vitesse lente. Si la pâte à du mal à s’homogénéiser ajouter une ou deux c. à s. de boisson végétale.

Etape 3

Ajouter les 50g de margarine en cube et pétrir à faible vitesse puis à vitesse élevée pendant +/- 10 minutes. La pâte doit être lisse et élastique . Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 4

Sur un plan de travail fariné, couper la pâte en 4 pâtons et les fariner. Aplatir un 1er pâton puis le passer dans le laminoir de la machine à pâte (ou au rouleau à pâtisserie). Répéter le processus jusqu’à avoir une pâte très fine.

Etape 5

Recouvrir la pâte de margarine ramollie. Puis rouler le pâton de manière très serré. Couper les boudins en deux dans le sens de la longueur. Rouler chacun des 2 boudins en nœud sur eux-mêmes.

Etape 6

Répéter cette étape avec chacun des pâtons.

Etape 7

Placer l’ensemble des cruffins dans des moules à muffins préalablement huilé.

Etape 8

Recouvrir et réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Etape 9

Dorer à l’aide de la boisson végétale les cruffins.

Etape 10

Cuire au four à 200°C, pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.

Etape 11

Laisser refroidir pendant 5 minutes sur une grille puis saupoudrer de sucre de canne.

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Variantes : A déguster avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou bien nature.