• Baked Beans, haricots blancs et muffins anglais

Baked Beans, haricots blancs et muffins anglais

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour les beans (haricots blancs) : La veille faire tremper les haricots blancs toute une nuit. Le lendemain, cuire dans l’eau bouillante salée pendant 1h.

Etape 2

Chauffer votre poêle avec un filet d’huile d’olive , ajouter la sauce tomate, les haricots blancs, le sucre brun, la pincée de sel et le ketchup. Mijoter 3 minutes à feu fort puis réduire sur feu moyen doux à couvert. Au bout de 10 minutes découvrir, pour mijoter 3 minutes.

Etape 3

Réserver.

Etape 4

Pour les muffins anglais : Dans un bol, mettre la farine et le sel, émietter la levure boulangère fraîche. Ajouter la boisson végétale et pétrir environ 10 minutes à la main et 5 au robot culinaire jusqu’à former une pâte homogène.

Etape 5

Laisser reposer la pâte dans le bol recouvert d’un torchon 1h (elle doit doubler de volume).

Etape 6

Sortir la pâte du bol et dégazer.

Etape 7

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce, former des cercles de 7 cm et saupoudrer de semoule fine.

Etape 8

Dans une poêle chaude, placer vos muffins. Cuire 10 minutes sur feu doux pour chaque face.

Etape 9

Déguster avec les beans, et les accompagnements de votre choix.

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Suggestions : Vous pouvez ajouter des œufs au plat, saucisses et champignons pour compléter ce plat.